首页>新型冠状病毒感染的肺炎疫情

崖州区:多举措开展消费扶贫活动助力打赢“双线战役”

【字体: 打印
2020-03-03 15:33 三亚日报

崖州区:

多举措开展消费扶贫活动助力打赢“双线战役”

协调爱心单位采购建档立卡户滞销瓜果蔬菜4000余斤、发动商会及非公企业采购约55吨滞销瓜菜驰援湖北荆州……连日来,崖州区各部门积极行动,开展消费扶贫活动,稳定建档立卡户抗疫期间的收入,确保已脱贫村民不返贫,解决建档立卡户因疫情导致农副产品滞销的困境,打赢疫情防控阻击战和2020脱贫攻坚奔小康“双线战役”胜利。

2月27日,崖州区人武部组织民兵帮助建档立卡户采摘农产品,并协调辖区6个驻军单位和三沙渔业公司、崖州动车站、百福超市、乐购超市等十余家地方单位,共采购4个村7户建档立卡户滞销瓜果蔬菜4000余斤。此举既支援了疫情期间地方经济,助力建档立卡户增收,还丰富和改善了驻军单位官兵的伙食。

日前,崖州区委统战部牵头,发动区总商会和非公企业踊跃捐款,统一购买崖州区建档立卡户、特困低保户及其他村民的豇豆、辣椒、茄子、冬瓜等滞销瓜菜约55吨,并于2月24日上午从崖州发车驰援湖北荆州。

2月20日,人保财险三亚市崖州支公司为凤岭村建档立卡户赔付冬季瓜菜价格赔款,赔款金额为378643.68元。这是继2月14日为崖州区城西村、临高村、三公里村理赔后又一理赔,让受到疫情影响的建档立卡户减少损失,给建档立卡户吃上“定心丸”。

据了解,三亚市出台冬季瓜果蔬菜产销扶持七项政策,充分利用保险的经济杠杆为农户进行兜底,增强了应对市场价格风险的能力,确保农户利益不受损。按照今年1月份全市参保的冬季瓜菜价格保险合同计算,此次人保财险三亚市崖州支公司预计为崖州区参保户理赔金额为1334284.82元,涉及289户。

(三亚传媒融媒体记者张慧膑通讯员周瑜)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号