首页>新型冠状病毒感染的肺炎疫情

水蛟村区域全体湖北籍人员解除隔离

【字体: 打印
2020-03-01 17:10 三亚传媒融媒体

水蛟村区域全体湖北籍人员解除隔离

基于疫情防控需要,工作人员仍然会坚持做好出入登记及体温监测

湖北籍人员解除隔离后,向一线工作人员赠送锦旗。黄世烽摄

2月28日上午,居住在天涯区水蛟村委会大园小组的湖北籍人员,将写有“亲密无间携手抗疫情,周到细致服务保平安”“排忧解难关怀备至显真情,周密策划事无巨细抗疫情”的两面锦旗赠予水蛟村委会和该村疫情防控组,表达了他们对三亚人民的感谢之情。

连日来,水蛟村隔离区域的全体湖北籍人员逐步解除了隔离,他们通过送锦旗、赠慰问品等方式,感谢水蛟村日夜奋战在疫情防控一线的领导及工作人员。

据了解,今年春节前夕,水蛟村大园小组陆续有来自湖北的“候鸟”人士来三亚过节。新冠肺炎疫情暴发后,水蛟村通过排查,了解到大园、抱密、茅村小组共有500多名湖北籍外来人员。经上报,区委、区政府高度重视,成立大园片区疫情防控指挥组,包点区领导全天候坐镇指挥。

在湖北籍人员隔离期间,区委宣传部、市公安局天涯分局、区综合执法局、乡村振兴工作队、水蛟村委会以及民兵、志愿者等疫情防控一线工作人员,开展心理疏导,采购蔬菜、水果、大米等生活物资,运送液化气、药品、快递等。只要有需求,事无巨细,第一时间保障到位。

天涯区相关负责人称,虽然湖北籍人员解除了隔离,但基于疫情防控的需要,工作人员仍然会坚持做好出入登记及监测体温等。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号