首页>新型冠状病毒感染的肺炎疫情

三亚各养殖场严格落实防控措施,畜禽生产“不断档”

【字体: 打印
2020-03-02 10:51 海南日报

三亚各养殖场严格落实防控措施,畜禽生产“不断档”

防疫“不留情面”产销基本正常

受疫情影响,养殖业情况怎么样?近日,海南日报记者联系采访了4家养殖场发现,它们产销基本正常,防疫措施落实到位。

三亚合丰农业种养开发有限公司年出栏生猪约9000头,养殖场位于三亚市海螺岭下。2月27日上午,海南日报记者拨通该公司负责人梁建春电话,表示要前去采访。他第一句话就是“我们养殖场产销基本正常,你千万别来!我们可以电话聊。”

“养殖场工作人员包括我自己,今年春节以来哪儿也没去,外面的人也一个没让进来。”梁建春说,目前该养殖场的疫情防控措施严格,产销基本正常。

据介绍,合丰养殖场目前存栏生猪4200多头,2月份以来共出栏生猪480多头,生猪出栏价格每斤21元左右,比去年同期好很多。养殖场有15名工人,春节前出岛返乡4人,一直没回来,影响不是很大。

三亚凤凰梁氏种养合作社年出栏山鸡1.5万只,位于天崖区抱前村的山坡林里,听说记者要去采访,合作社负责人梁儒金也阻止:“你过来也进不了基地,现在防控依然抓得紧。”

梁儒金介绍,他散养山鸡10多年,鸡主要销往城市社区和大型酒店,价格一直很好,今年春节前出栏1000多只,母鸡每只100元,阉鸡每只150元至180元不等,出售下一批要等到3月底。他准备扩大养殖规模,已向银行申请了35万元贷款。

梁氏运成农业开发公司蛋鸡场每天产蛋9万枚,位于三亚市吉阳区南丁村一处山林里。该公司负责人梁运成同意记者前去采访,但记者在距离该养殖基地1000多米的路口,被当地疫情防控工作人员拦下,坚决不让记者再往里走。梁运成戴着口罩从基地走到路口向记者解释道:“现在都这样,客户来拿货,也都在这里等。”

“生产基本正常,就是鸡蛋销售价格低。”梁运成说,一箱鸡蛋(360枚),今年春节前能卖240元,春节后价格不断下滑,元宵节后只能卖160元。

在吉阳区罗蓬村芒果园里,记者还看到一个养殖场,门口立着一块大牌子:三亚惠农东山羊养殖农民专业合作社。该养殖场负责人吉海望站在门口介绍,养殖场存栏基础母羊800只,年出栏肉羊1200只,现在产销都正常。“昨天出栏4只羊,今天出栏5只羊,一只羊30多斤能卖1000多元。”

三亚市农业农村局有关负责人说,三亚的养殖业消费市场主要在本地,各养殖场疫情防控措施落实到位,虽然疫情影响了市民消费,但对本地养殖业的冲击不是很明显。

(记者周月光)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号