首页>要闻动态>通知公告

三亚市农业技术推广服务中心关于遴选2019-2020年农业科技示范基地的公告

【字体: 打印
2020-03-18 12:03 市农业农村局

三亚市农业技术推广服务中心

关于遴选2019-2020年农业科技示范基地的公告

 

根据《海南省农业农村厅、海南省财政厅关于印发海南省2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(琼农字2019158号)、《三亚市农业农村局关于印发三亚市2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(三农〔2019〕478号)要求,面向全市遴选3个农业科技示范基地。现就有关事项公告如下:

一、遴选范围

依托现有农业示范区、良种繁育场、从事科研推广单位自有的示范基地、涉农企业、农民专业合作社、家庭农场等建设农业科技试验示范基地。拥有自主产权或土地承包合同。承担过省、部级示范推广项目任务的基地,同等条件优先。

二、遴选条件

具备较好的基础设施,有一定的生产规模和较强的技术力量,可以承担农业新品种新技术集成示范、绿色高效技术推广应用,在当地具有较强带动示范效应,有能力定期举办观摩、展示、农民培训等活动;规章制度较完善,管理比较规范。

三、遴选程序

按照自愿申请、属地初审、市级遴选,项目单位审定,并报省农业厅备案的程序,公示确认后统一竖立“全国基层农技推广体系改革建设补助项目农业科技示范基地”标牌。

四、补助内容

示范基地确定后,对购买农(兽)药、化肥、饲料、试验设施等物资及开展农业新品种新技术试验示范、组织观摩和培训等活动我中心给予一定的补助。

五、报名材料

申请试验示范基地报名时提供申请书、基地企业营业执照、法人身份证、产权证或土地承包合同等复印件、学校科研院所、农技推广部门技术支撑证明等。

六、提交材料时间及地点

2020年3月18日至4月2日(上午8:00-12:00,下午3:00—6:00)。在提交材料截止时间前把材料报送到三亚市胜利路91号海湾商务大厦15楼市农业技术推广服务中心推广站。

 

附件1.科技示范基地申请表

 

联系人:陈志科、林庆华联系电话:0898-88272312

三亚市农业技术推广服务中心

2020年3月18

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号