首页>要闻动态>通知公告

关于申请海南省冬季瓜果菜应急补贴及奖励的公告

【字体: 打印
2020-02-09 12:24 市农业农村局


 

 

                

关于申请海南省冬季瓜果菜

应急补贴及奖励的公告

 

支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,打通我省冬季瓜果蔬菜的运销渠道,让全国人民吃上海南优质瓜果蔬菜,2月6日,省财政厅和农业农村厅印发《2020年海南冬季瓜果菜采购应急补贴及奖励办法》(简称“奖励办法”),促进我省瓜果菜的销售。现对申请申请2020年海南冬季瓜果菜采购运费补贴的有关程序公告如下:

一、补贴及奖励标准

1)奖励办法支持采购商在我省收购冬季瓜果菜,按销往目的地里程给予采购商运费补贴。标准如下: 

2020年海南冬季瓜果菜采购运费补贴标准

序号

销往目的地距离

补贴标准(/公里·吨

1

1000公里以内

0.18

2

1000-2000公里

0.20

3

2000公里以上

0.22

具体将根据瓜菜价格回升情况,适时调整执行时间。

2)奖励办法支持采购商在我省收购冬季瓜果菜,对采购总量达到一定数量的采购商给予一次性资金奖励。其中:采购量在0.5-0.8万吨(含0.8万吨)的,奖励20万元;采购量在0.8-1万吨(含1万吨)的,奖励30万元;采购总量在1万吨以上的,奖励50万元。所需奖励资金由省级财政承担。

二、领表地点及奖励对象

三亚市领表地点:到崖州区、海棠区两个农产品质量安全检测站、三亚市农业农村局(三亚市吉阳区迎宾路258号三亚市房地产交易中心9楼)现场领取申请表,或从海南省农业农村厅及三亚市农业农村局官网等网站下载。

奖励对象:202026日至2020229日,按贫困户及带贫合作社优先的原则,收购海南省种植冬季瓜果菜的采购商。

三、申报材料及流程

申报补贴或奖励所需提供材料:1、应急补贴申请表(见琼财农〔2020〕78号文件附件2);2、采购商身份证复印件(如以农业企业申报则提供营业执照复印件);3、货物过磅码单;4、琼州海峡货物过海凭证;5、农产品农残检测报告单复印件;6、申请补贴资金等额的正规发票;7、采购商签字的承诺书(内容“本人郑重承诺如下: 本人在海南冬季瓜果菜采购应急补贴申请中提供的资料均为真实有效,如有提供虚假申报资料,本人将承担相应的法律责任。”)。如提供的申报材料不齐备,将不予以受理。

申报流程:个人申请市县农业农村部门初审(公告)省农业农村厅审核(公告)发放。三亚市将根据省农业农村厅要求,分三批将公示无异议后的补贴申报材料报送给省农业农村厅市场处(地址:海府办公楼1220室,电话:6533296565339340),报送时间节点分别为217日、224日和32日,请申请人根据报送时间节点合理安排自己提交材料的时间。

 

附件: 2020年海南冬季瓜果菜采购应急补贴申请表

 

 

三亚市农业农村局

2020年2月8日

 

 

(联系人:钟志辉,联系电话:88272632

 

(此件主动公开)

2020年海南冬季瓜果菜采购应急补贴申请表

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号