首页>要闻动态>头条新闻

李军到三亚调研农业复工复产和农村劳动力返工务工情况

【字体: 打印
2020-04-26 09:37 海南日报

李军到三亚调研农业复工复产和农村劳动力返工务工情况

本报讯(记者金昌波)4月23日,省委副书记李军深入三亚市就农业复工复产和农村劳动力返工务工情况进行调研。

在天涯区梅村芒果基地,李军走进田间地头查看芒果种植管理情况,详细了解近期收购价格、市场销路以及企业用工特别是招用贫困劳动力情况,并来到包装车间与正在分拣作业的农民工和脱贫户深入交流,仔细询问打工收入情况,鼓励企业投资芒果加工业,优先吸纳农村劳动力、贫困群众打工就业。在凤凰镇大保村的一处哈密瓜种植基地,李军向种植户询问瓜菜市场行情、疫情对收入影响,与来自河南的务工人员交流。在佳翔物流园,李军实地查看农产品储存、配送、销售及扶贫助农情况,对企业履行社会责任感,积极参与扶贫和疫情防控工作表示肯定,鼓励企业继续发挥冷链仓储优势,帮助农民和贫困群众进一步扩大农产品销路,增加收入。

在调研中,李军强调,省委、省政府对农业复工复产和农村劳动力返工务工高度重视,近期做出了一系列部署安排。各级各部门要认真贯彻落实,以当前正在开展的“组织贫困劳动力积极打工专项行动”为抓手,想尽一切办法让有劳动力、有意愿的农民工有工打、有活干、有钱挣。要统筹省内用工需求,主动对接企业,加强就业培训,有计划组织贫困县农民工到沿海市县打工;通过落实就业补贴等多种方式,引导企业挖掘就业潜力、增加就业岗位;给予农业龙头企业特别是带贫企业更大的支持,在帮助企业实现自身发展的同时,补齐我省农业加工、仓储、物流短板,带动更多农村劳动力增收致富。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号