首页>要闻动态>头条新闻

沈晓明在三亚调研:帮助企业纾困解难 有效推进复工复产

【字体: 打印
2020-03-19 18:33 市农业农村局

沈晓明在三亚调研复工复产并走访企业时要求

帮助企业纾困解难 有效推进复工复产


2020年3月18日下午,省长沈晓明来到三亚凤凰国际机场,实地检查指导疫情输入防控工作。海南日报记者 宋国强 摄

3月18日,省长沈晓明赴三亚检查指导境外疫情输入防控工作,实地走访服务贸易企业,调研重点项目复工复产情况。

在三亚凤凰国际机场,沈晓明来到入境边检大厅、旅客信息查验区域、临时检测室及国内航班到达厅等地,详细了解防控措施落实情况,实地检查疫情输入防控工作。他指出,目前我省疫情平稳向好,但切不可大意,只有做好防范境外疫情输入工作,才能巩固全省防控取得的阶段性成果,才能为复工复产复学、恢复正常生产生活秩序、促进经济社会发展创造更大空间。把好境外疫情输入关是当前防控重点,要认真检视存在的问题,查缺补漏,不断完善口岸防控工作方案,进一步加强口岸防控力度;加强部门之间协调联动,创造性优化健康监测流程,减少旅客机场停留时间,既降低交叉感染风险,也尽量方便旅客。


2020年3月18日上午,省长沈晓明来到三亚国际体育产业园项目调研项目建设及亚沙会筹备情况。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明走访调研三亚国际体育产业园项目建设情况,并赴亚沙会指挥部召开亚沙会筹备工作专题会,听取项目设施复工、赛事筹备、市场开发、服务保障等工作汇报。他指出,亚沙会是三亚提升国际形象、积极参与自贸港建设的重要抓手,也是让世界了解海南的重要窗口。要在确保生产安全和质量的前提下,加快竞赛场馆和配套设施建设;加强与亚奥理事会、各国各地区奥委会和国家有关部委的联系和沟通,及时汇报疫情防控等各项工作,千方百计为如期举办营造良好氛围;把亚沙会作为旅游业疫后重振升级的契机,推动旅游和体育融合发展。

沈晓明走访了三亚佳翔航空货运服务有限公司、三亚南果实业有限公司等物流企业,检查优惠政策落地情况,询问企业复工复产存在的困难及期盼的支持政策,商量探讨解决问题办法。他强调,各市县各部门要深入企业听取诉求,制定针对性措施,帮助企业纾困解难;要成立咨询服务团队,帮助中小企业用好金融手段,通过资产证券化、预期收益抵押等方式进行融资,解决资金流问题;要积极引导农业企业带动农民专业合作社发展,推动农业实现产业化、规模化发展,促进农民增收。

童道驰、倪强参加调研。

(记者况昌勋)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号