首页>要闻动态>图片新闻

全省农村土地经营权流转登记证首证颁发仪式在三亚举行

【字体: 打印
2020-05-19 10:49 市农业农村局

全省农村土地经营权流转登记证首证颁发仪式在三亚举行

2020年5月18日下午,全省农村土地经营权流转登记证首证颁证仪式在三亚市吉阳区政府政务服务中心举行,省农业农村厅副厅长赵咏望带领农经处陈雍处长等一行5人、三亚市副市长周燕华、市农业农村局局长黄兴武、吉阳区区长张华文、三亚银保监分局副局长陈名萃及各区农业农村局局长等,共计60余人参加颁证仪式。海南电视台、三亚电视台、三亚卫视新闻媒体前来报道。



首先,赵咏望副厅长一行来到吉阳区政府政务服务中心农业农村局业务办理窗口,了解农村土地经营权流转登记情况和具体办理流转登记备案工作的流程,并查看了登记备案台账。






随后,在吉阳区政府政务服务中心大厅举办了三亚市农村土地经营权流转登记证颁证仪式,仪式由市农业农村局局长黄兴武主持,吉阳区区长张华文为土地流转受让方颁证,赵咏望副厅长和周燕华副市长等人共同见证。




在颁证仪式结束后,赵咏望副厅长一行来到吉阳区中廖村,对我市农村土地经营权流转和农村集体产权制度改革工作展开座谈。


座谈会上赵咏望副厅长做出重要指示,他强调,农村土地经营权流转登记备案工作,一是摸清底数,建立土地流转信息库;二是开展土地流转登记备案,对不符合规范的合同要要求出让、受让双方协商修正,修正后登记发证;三是规范土地流转管理;四是尽快建立农村产权流转中心,盘活农村资产。关于农村集体产权制度改革工作,赵咏望副厅长肯定了三亚市首创的“资源性资产分布一张图”和“四个七”工作法,并询问了去年国家督查整改落实情况,要求三亚市倒排工期,加快进度,力争成为继东方市后全省第一个整市完成改革的市县。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号