首页>要闻动态>图片新闻

省农业农村厅赵咏望副厅长一行莅临我市调研农经相关工作

【字体: 打印
2020-05-20 10:57 市农业农村局

省农业农村厅赵咏望副厅长一行莅临我市调研农经相关工作

2020年5月19日上午,省农业农村厅副厅长赵咏望一行莅临三亚市开展家庭农场、农村产权服务中心建设调研工作,市农业农村局局长黄兴武、副局长董朝周,吉阳区副区长陈练及相关工作人员陪同。


调研组一行首先来到三亚市吉阳区梅园生态农业家庭农场,与农场主刘丽梅进行亲切交流,了解其家庭农场生产经营情况,并在此召开调研座谈会。


会上,赵咏望指出,一是家庭农场是以家庭为单位从事现代化农业生产经营的一种模式,发展家庭农场符合我国情和我省省情,三亚市要加快培育家庭农场。二是加强家庭农场示范创建,树立示范家庭农场典范进行广泛宣传,加大家庭农场的扶持力度,以奖代补,积极鼓励帮助家庭农场健康发展。三是加快做好家庭农场名录系统填报工作,只有摸清了农业规模经营户的底数,才能做好家庭农场的培育工作。


随后,调研组一行来到三亚云港园区实地调研海南(三亚)农村产权服务中心建设工作。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号