首页>要闻动态>图片新闻

省农业农村厅崖州湾科技城行政审批办昨日挂牌

【字体: 打印
2020-04-14 08:47 三亚日报、崖州湾科技城微信公众号

省农业农村厅崖州湾科技城行政审批办昨日挂牌

将进一步优化营商环境,有利于科技城涉农产业的发展和集聚

本报讯(记者符吉茂)4月13日上午,海南省农业农村厅崖州湾科技城行政审批办正式挂牌,省农业农村厅党组成员、副厅长刘忠松,副市长周燕华,省农业农村厅、市农业农村局、崖州湾科技城管理局等单位相关负责人参加挂牌仪式。

目前,随着崖州湾科技城各项规划加快落地,相关产业飞速发展,涉及人才发展、产业集聚的行政审批需求也在不断增长。三亚崖州湾科技城作为海南建设自由贸易港先行示范区之一,其深海、南繁、全球动植物种质资源引进中转基地的产业发展需要涉农行政审批的支撑。

省农业农村厅行政审批办公室和行政审批服务窗口在崖州湾科技城设立,将有效提升部分不宜下放省级权限的决策和审批效率,进一步优化科技城营商环境,有利于科技城涉农产业的发展和集聚,给入驻科技城的相关企业带来了极大便利,打通科技城与省厅行政审批服务通道,真正意义上实现园区“一站审批”的工作目标,进一步对标国际一流营商环境,创新行政审批工作体制机制,助力海南自贸港建设。

周燕华表示,省农业农村厅行政审批办公室和窗口的设立,对优化三亚崖州湾科技城营商环境具有重大推动作用,是创新行政审批办事机制的具体举措。同时,让信息“多跑路”,群众“少跑腿”,真正实现“办事不出园”的初衷,给予企业最大的便利。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号