首页>要闻动态>图片新闻

市委农办主任、市农业农村局党组书记黄兴武督导全市农村集体产权制度改革工作

【字体: 打印
2020-01-10 11:41 市农业农村局

 

市委农办主任、市农业农村局党组书记黄兴武督导全市农村集体产权制度改革工作

 

 2020年1月9日到10日,市委农办主任、市农业农村局党组书记黄兴武到育才生态区、天涯区、海棠区和吉阳区督促指导农村集体产权制度改革工作,市农业农村局副局长董朝周、农村合作经济管理科科长解光增陪同。

 

(育才生态区苏文调研员等参加座谈会)

 

黄兴武书记、董朝周副局长、解光增科长就农村集体产权制度改革工作与各区分管领导、区农业农村局主要领导和具体负责人员展开座谈,并听取各区关于农村集体产权制度改革及集体经济组织成员资格认定工作情况的汇报。

 

(天涯区李丽英副区长、孙发艺局长、麦世科主任参加座谈会)

 

在听取各区汇报后,解光增科长就各区农村集体产权制度改革工作开展过程中遇到的问题做政策性解答,要求各区要把握时间节点,先完成成员资格认定的村、组可先行开展下一步折股量化和组建股份经济合作组织等后续工作,并要求各区落实好改革工作经费,助推改革工作顺利开展。

 

 

(海棠区杨硕副区长、吉家珮局长等参加座谈会)

 

 

董朝周副局长表示,各区要抓住工作的重点,找出主要矛盾,调查分析进度落后村、组的具体原因,对未完成的村、组要抓紧研究解决方案,想方设法解决问题。各区要及时更新工作进度,及时报送信息,便于市领导实时掌握全市农村集体产权制度改革最新进展情况,已完成成员资格认定的村、组要及时开展下一步工作,也可多项工作同时进行,齐头推进,不能影响全市改革工作整体进度。

 

(吉阳区陈玮副书记、陈练副区长、曾强主任、吴淑侨局长、易建新调研员参加座谈会)

 

座谈会上,黄兴武书记对各区农村集体产权制度改革工作给予了肯定。黄兴武书记强调,我市作为全国农村集体产权制度改革试点单位(第四批),按要求要在2020年10月底前基本完成,时间紧、任务重,各区要加快推进农村集体产权制度改革及集体经济组织成员资格认定等各项工作进度,对问题突出的重点困难村,要妥善处理好突出矛盾问题,先易后难,逐步往前推进各项工作,争取在2020年春节前要基本完成全市农村集体经济组织成员资格认定工作。

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号