首页>人事专栏
  • 标    题:关于做好2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛海南省推荐选拔工作的通知
  • 索 引 号:00823234-0/2022-00496
  • 主题分类:
  • 发文机关:海南省农业农村厅、海南省人力资源和社会保障厅、海南省总工会
  • 成文日期:2022-09-12
  • 发文字号:琼农字〔2022〕328号
  • 发布日期:2022-09-12
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

关于做好2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛海南省推荐选拔工作的通知

更新时间:2022-09-12 16:57:06

海南省农业农村厅、海南省人力资源和社会保障厅、海南省总工会

关于做好2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛海南省推荐选拔工作的通知

各市、县、自治县农业农村局,人力资源和社会保障局、总工会,省人力资源开发局:

根据《农业农村部人力资源社会保障部中华全国总工会关于举办2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛的通知》(农人发〔2022〕6号)要求,为做好我省农业行业职业技能竞赛的推荐选拔工作,现将有关事项通知如下。

一、竞赛项目

共有农机修理工、家畜繁殖员、动物检疫检验员、动物疫病防治员、农产品食品检验员、茶叶加工工6个职业(工种)竞赛

项目。

二、组织领导

省农业农村厅、省人力资源社会保障厅、省总工会共同成立竞赛组委会,统筹省级选拔推荐选手工作。组委会下设办公室,设在省农业农村厅人事处,负责日常协调工作,省农业农村厅农业机械化管理处、畜牧兽医处、农产品质量安全监管处、乡村产业发展处(休闲农业处)分别为农机修理工、家畜繁殖员、动物检疫检验员、动物疫病防治员、农产品食品检验员、茶叶加工工项目技能竞赛的承办单位。

三、参赛选手

竞赛选手主要面向从事农机修理、家畜繁殖、动物检疫检验、动物疫病防治、农产品食品检验、茶叶加工职业的广大农业农村技能人才和农业企事业单位的一线职工。

已获得“全国五一劳动奖章”“中华技能大奖”“全国技术能手”等称号的人员,不得以选手身份参加竞赛。具有全日制学籍的在校学生不得以职工身份参赛。

四、大赛选拔

参赛选手通过市县推荐和省级选拔推荐产生。

(一)市县推荐

各市县农业农村局按照参赛选手资格要求,分工种向组委会办公室报送《2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛参赛人员报名表》(附件2)和《2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛参赛人员信息表》(附件3),推荐参赛选手。

(二)省级选拔推荐

竞赛组委会根据市县推荐参赛选手的报名情况,决定我省采取选拔赛选拔或直接推荐的方式,按照全国大赛决赛的要求择优确定我省代表队选手,组建代表队参加全国决赛。

五、组织培训

具体承办单位负责组织相关工种参赛选手的培训工作。

六、参加决赛

由具体承办单位带领参赛选手参加全国比赛。决赛时间拟定于2022年11月中旬,具体事项另行通知。

七、大赛奖励

(一)参加全国竞赛获奖选手晋升职业资格、荣誉称号、证书颁发和团队奖励等事宜,按照《农业农村部人力资源社会保障部中华全国总工会关于举办2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛的通知》(农人发〔2022〕6号)规定执行。

(二)对获得全国竞赛各职业决赛第1名并符合推荐条件的选手,在次年度五一集中表彰时按程序可优先申报“全国五一劳动奖章”。对获得全国竞赛各职业决赛第2-3名并符合推荐条件的选手,在次年度五一集中表彰时按程序可优先申报“海南省五一劳动奖章”。

八、有关要求

(一)请各市县农业农村局根据各竞赛项目通知要求,广泛发动农业农村技能人才和农业企事业单位一线职工报名参加竞赛,及时将推荐人选名单发送至省农业农村厅人事处和具体承办单位邮箱。

(二)各承办单位于10月14日前完成推荐选拔工作。

(三)各承办单位负责制定竞赛(含选拔赛)项目具体实施方案,负责承担省级选拔、组织参加全国决赛的相关费用。

(四)在推荐选拔和决赛参赛过程中,各承办单位要严格落实新冠肺炎疫情防控各项措施要求,创新方式方法,切实消除风险隐患,在确保做好防疫工作的前提下,有序开展各项工作。

九、联系方式

省农业农村厅人事处

联系人:翟朝增电话:65327471

邮箱:hnsnytrsc@126.com


省农业农村厅农业机械化管理处

联系人:张海龙电话:65332659

邮箱:hnnongji@126.com


省农业农村厅畜牧兽医处

联系人:曹向红电话:65367883

邮箱:xmsyc_nynct@hainan.gov.cn


省农业农村厅农产品质量安全监管处

联系人:李红兴电话:65310294

邮箱:hnnyzlc@163.com


省农业农村厅乡村产业发展处(休闲农业处)

联系人:张文伟电话:65221507

邮箱:xccyfzc_nynct@hainan.gov.cn


附件:

1.2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛海南省工作机构成员名单

2.2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛参赛人员报名表

3.2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛参赛人员信息表

4.农业农村部人力资源社会保障部中华全国总工会关于举办2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛的通知

附件1-4(点击即可下载)

海南省农业农村厅

海南省人力资源和社会保障厅

海南省总工会

2022年9月2日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备琼公网安备 46020302000012号

  • 党政机关