首页>人事专栏
  • 标    题:操作指南|教你使用海南省专业技术人员信息填报系统
  • 索 引 号:00823234-0/2021-00359
  • 主题分类:
  • 发文机关:自贸港人才
  • 成文日期:2021-02-20
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-02-20
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

操作指南|教你使用海南省专业技术人员信息填报系统

更新时间:2021-02-20 11:41:36

自贸港人才

操作指南|教你使用海南省专业技术人员信息填报系统

注意!!

我省职称工作率先进入大数据管理时代

今后专业技术人才将享受数字化便利

验证证书无需证明

申报职称无需跑腿

领取证书无需上门

丢失证书无需补办

真正实现全流程不见面网上办事

操作指南

海南省专业技术人员

职称报送系统上线啦!!!

报送系统如何操作?

赶紧跟小编往下看吧!

注意!重点来咯!

小四

有哪些人需要在系统报送职称信息?

自贸港人才

在我省通过职称评审、认定、流动确认取得职称的人员。

考试取得的职称不用填报。

小四

怎么进入登记系统的填写页面呢?

自贸港人才

按照这个流程进入:微信扫描下方二维码(不需要下载APP)进入微信小程序→选择“职称信息登记”→选择“添加职称”。

小四

个人基本信息要不要填写呢?

自贸港人才

不需要,系统会根据个人信息进行识别自动填入。

小四

个人基本信息不会自动填入,或者有些信息是空白、错误的怎么办?

自贸港人才

请拨打12345,政府服务专线为您专门解决。

小四

如果填写职称时,个人基本信息不是自己本人,是亲朋好友的怎么办?

自贸港人才

请联系下方工作人员的联系方式,我们为你专门解决。

小四

个人职称信息内容如何填写?

自贸港人才

职称信息需对照本人专业技术资格证书上记载的内容对应填写职称系列、职称名称、证书编号等信息,确认无误后进行提交。

填报的信息一定要和专业技术资格证书上的记载一致哦!!!

小四

有些专业技术资格证书没有证书编号怎么填写?

自贸港人才

如果您的专业技术资格证书没有证书编号,那么您就无需填写,系统会默认您的证书编号为空白。

小四

行政区划怎么填?

自贸港人才

根据职称评审工作组织单位所对应的行政地区进行填写,若职称评审工作组织单位为海南省直属相关单位,则选海南省;职称评审工作组织单位是海口人力资源社会保障局或中共海口市委人才发展局,则选海口。

小四

如果在填写职称信息的时候填错了,但是已经提交了该怎么修改?

自贸港人才

如果提交后的职称状态是“审核中”或“未通过”,可以进入已经提交的职称信息页面,进行正确修改后再次提交哦。

小四

发证日期应该填写的是资格取得时间还是证书发放时间?

自贸港人才

填写的是资格取得时间。

小四

我的家人年纪大了,也不在海南,我需要帮他填写,那我该怎么办?

自贸港人才

使用家人的手机号进行登录后并填写即可,若当前已登录了本人的账号,根据以下流程即可退出:

“码上办事”进入“我的”→选择右上角“设置按钮”→选择“退出登录”。

小四

我专业技术资格是在河南通过评审取得的,现在在海南工作,该怎么填报行政区划?

自贸港人才

如果您评审取得是初、中级职称,那么可以去市县人才局做专业技术人员流动确认后再进行填报,您取得的是高级职称,那么就需要到省直行业主管部门或有自主评审权的单位进行确认后再填报。在进行职称系统填报时行政区划按流动确认单位所属区域进行选择。

小四

填报了“职称系列”“职称名称”的,还需要填报“评审活动是否设置评审专业”?

自贸港人才

需要填写,“评审活动是否设置评审专业”选项指的是您通过评审取得的专业名称。如果您取得的专业名称不在评审专业名称的选项里,那请您勾选“其他”选项,并在弹出来的“本地评审专业名称”中填写您专业技术资格证书里的“专业名称”。

小四

审核状态分别代表什么含义?

自贸港人才

显示“审核中”,说明职称信息已上报,需要等待对应直属相关单位进行审核,若填写有误,可以进行修改。显示“已通过”,说明上报的职称信息已经确认通过,无须再进行其他操作了。显示“未通过”,说明上报的职称信息有误,可以进行修改后重新上传。

小四

填报信息过程中遇到问题,应该咨询谁?

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号