首页>人事专栏
  • 标    题:三亚市农业农村局关于开展海南省“南海乡土人才”育才计划申报评选工作的通知
  • 索 引 号:00823234-0/2020-00257
  • 主题分类:
  • 发文机关:市农业农村局
  • 成文日期:2020-03-19
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-03-19
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市农业农村局关于开展海南省“南海乡土人才”育才计划申报评选工作的通知

更新时间:2020-03-19 09:56:53

市农业农村局

三亚市农业农村局

关于开展海南省南海乡土人才育才计划

申报评选工作的通知

各区农业农村局,局机关各科室,各下属事业单位,各农业企业:

根据《海南省农业农村厅关于开展海南省南海乡土人才育才计划申报评选工作的通知》(琼农字〔202094号)和中共三亚市委《关于配合做好海南省“南海系列”育才计划第二批申报评选工作的通知》(三组字202051号)文件精神,各单位高度重视,积极宣传,广泛发动符合条件的人员进行申报。各申报对象要尽快准备相关资料,填写严格按照时间节点进行报送。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

申报对象应热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德、强烈的事业心和不断创新的科学精神;年龄一般在55周岁以下,业绩突出的可适当放宽;全职在琼工作2年以上(创业类人才可不要求全职在琼工作);与自贸港建设紧密联系的行业、领域人才,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线作出突出贡献的人才优先考虑。还应具备以下条件:

(一)围绕乡村振兴、脱贫攻坚、做大做强热带特色高效农业。

(二)在农村从事“三农”生产、经营、服务工作。

(三)有过硬生产技术、特色绝活或较强市场经营和社会服务能力,为当地农村经济、科技、教育、卫生、文化等各项社会事业发展起到显著引领带动作用。

已入选国家“千人计划”、国家“万人计划”、“长江学者”奖励计划、国家杰出青年科学基金等重大国家级人才项目的人选,以及入选我省“高层次创新创业人才引进计划”“百人专项”“创业英才培养计划”“‘南海系列’育才计划”的人选不再参评“南海乡土人才”育才计划。

二、选拔程序

选拔工作坚持公开、公平、公正原则,按以下步骤进行。

(一)单位推荐

320日前,符合条件的申报对象可登录海南人才工作网(http://www.hainanrc.gov.cn)下载填写“南海乡土人才”育才计划申报书,并提供身份、个人业绩、所获荣誉及奖励等相关证明材料,所有材料一式两份(申报书、个人参与新冠肺炎防控一线情况(如有)和相关佐证材料胶装成一册)。由所在单位(无单位的,由所在乡镇进行推荐)进行推荐后报送我局受理。

疫情防控一线的人才,由所在市县人才部门逐一通知到位;由于参与疫情防控工作无法填写申报书的,可委托他人填写,申报人签字可事后补签。

(二)受理审核

我局对申报人的资格条件、申报材料真实性、完整性及是否符合申报条件进行审核,同意后报送市委人才工作委员会办公室。


附件:附件海南省农业农村厅关于开展海南省“南海乡土人才”育才计划申报评选工作的通知


三亚市农业农村局

2020316

(联系人:赵铭铭,联系电话:88213032)

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页