首页>今日三亚农业


改善生态环境 促进农民增收,天涯区种下20亩“致富树”

【字体: 打印
2020-03-13 09:20 三亚日报

改善生态环境促进农民增收

天涯区种下20亩“致富树”

天涯区党员干部开展义务植树活动。黄世烽

本报讯(记者黄世烽)阳春三月暖,正是植树好时节。3月12日上午,在植树节到来之际,天涯区在台楼村委会六罗小组开展义务植树活动。市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽和天涯区三套班子其他成员,天涯区委、区政府各部门约150名党员干部参加此次植树节活动。

当日9时许,三亚日报记者在植树现场看到,参加植树活动的党员干部均戴好口罩,并有序地分成数十个小组,从挖坑、种植到培土,均参照植树标准进行。最后,护林员还给树苗淋足定根水,确保树苗存活率。经过近1小时的植树活动,共种植了泰国8号品种菠萝蜜1000株,面积约20亩。

“此次植树选取了具有生长周期短、产量高,且适合种植的优势经济树种。”天涯区有关负责人介绍说,该区今年的植树节活动把造林绿化与脱贫攻坚、实施乡村振兴战略相结合,对患有黄化病的槟榔树和收益低的树种进行更新改种。发挥本地优势,把造林绿化作为农村调整产业结构,发展特色产业,改善农村生态环境,促进全区社会、经济、生态和谐发展的一项举措,以此促进农民增收,充分调动全区人民义务植树和农民造林更新改种的积极性。

天涯区农业农村局有关负责人称,这批菠萝蜜树约两年半后开始挂果。按照现今市场行情计算,每亩年产值将达2万元左右。当树龄达到5年,菠萝蜜树将迎来盛产期,挂果量也会增加四五倍,届时的经济效益将更为可观。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号