首页>解读回应>回应关切

三亚调动无人机对晚稻病虫害统防统治

【字体: 打印
2022-09-03 17:39 南海网

三亚调动无人机对晚稻病虫害统防统治

疫情防控期间

正处孕穗期、杨花期、分蘖期的晚稻

出现稻飞虱白叶枯和细菌性条斑病等病虫害

怎么办?

9月2日,三亚市农业农村局召开调动无人机对晚稻病虫害统防统治视频会,力争以最快速度完成防治任务,不误农时农事。

目前,三亚晚稻早插稻田正处孕穗期,局部扬花期,晚插稻田处分蘖期。三亚市农技中心监测发现,当前,三亚水稻关键性病虫害为稻飞虱,虫量高于去年同期水平约2倍。此外,三亚天涯区过岭田洋有大量白背飞虱成虫,是侵入性虫源。结合气象因素和历史资料,预计后期三亚市稻飞虱会增加,部分田块发生“倒伏”。

近期,三亚雨季也较频繁,多雨气候条件下,水稻白叶枯病和细条病等只要5至10天就可导致该病虫害流行,如防控不及时,将会大面积暴发。
为做好稻飞虱、白叶枯和细菌性条斑病等病虫害防治,三亚市农业农村局在做好疫情防控的同时,调动无人机和飞手,对晚稻病虫害进行统防统治。各区农业农村局加强和辖区各职能部门沟通,协调做好防治服务组织出行通畅问题,力争最快速度完成防治任务,不误农时农事。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备琼公网安备 46020302000012号

  • 党政机关