首页>要闻动态>工作动态

三亚市农业农村局赴天涯区调研农村裸露土地种草绿化、采摘槟榔防触电等工作

【字体: 打印
2021-12-09 17:58 市农业农村局

三亚市农业农村局赴天涯区调研农村裸露土地种草绿化、采摘槟榔防触电等工作

12月3日下午,市农业农村局局长柯用春同志到天涯区调研农村裸露土地种草绿化、美丽乡村建设、采摘槟榔防触电、农光互补光伏蔬菜大棚建设、撂荒地复耕复垦等工作。

在水蛟村,柯用春实地检查了违建拆除区域工地、路边停车场防尘措施不达标问题,听取区农业农村局负责人汇报工作,详细了解裸露土地种草绿化工作完成情况。他指出,要针对存在的问题,找出原因并进行整改,确保顺利通过省里的考核。

在塔岭村,柯用春来到槟榔园实地察看槟榔园的电线线路情况,指出农业生产安全要放在第一位,区、村要深入开展采摘槟榔等农业生产涉电安全防范活动月工作,加强涉电安全宣传,提高村民安全用电意识;加强巡查排查工作,及时发现和消除安全隐患,防范涉电安全事故的再次发生。

随后,柯用春来到芒果园,了解农光互补光伏蔬菜大棚建设的选址工作情况,指出要积极推动农光互补光伏蔬菜大棚建设,增加当地村民收入。同时还对天涯区的美丽乡村建设、撂荒地复耕复垦等工作进行了督导。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备琼公网安备 46020302000012号

  • 编办备案信息