首页>要闻动态>工作动态

三亚举办提升乡村“颜值”骨干培训 助力乡村振兴

【字体: 打印
2021-11-20 21:24 市农业农村局

三亚举办提升乡村“颜值”骨干培训助力乡村振兴

为进一步提升三亚农村人居环境整治水平,提升乡村“颜值”,助力美丽乡村建设和乡村振兴战略,11月15日下午,三亚市农业农村局举办农村人居环境整治骨干培训。来自海棠区各村(居)委会负责人、乡村振兴工作队员以及海棠区住建、生态环境、爱卫办等部门业务骨干等参加。

改善农村人居环境,建设美丽乡村,是乡村振兴战略的一项重要内容,如何扎实推进农村生活垃圾分类、污水整治和“厕所革命”,提升农村生态环境质量是各级政府部门面临的一个重要课题。经过一段时间的建设,三亚市海棠区各村(居)委会的人居环境变化不小,但仍存在不少问题。特别是农村生活垃圾分类方面亟待持续加强,还需引导村民如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置数量,改善生存环境状态,解决当前农村人居环境整治迫切问题。

根据海棠区的实际情况,培训主要以农村人居环境整治为核心,突出乡村产业融合发展、农村改水改厕、生活垃圾治理、面源污染及污水处理、乡村建设规划等内容。

“与以往培训不同,这次培训是联系实际学,带着疑惑学,带着问题找方法学,提高村(居)委会负责人的理论水平、政策水平和分析问题、解决问题能力。”三亚市农业农村局副局长何丽萍说,通过培训,让大家进一步了解到改善农村人居环境重大意义,更加直观的理解乡村振兴战略,更好以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,开展农村人居环境整治。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备琼公网安备 46020302000012号

  • 编办备案信息