首页>要闻动态>工作动态

三亚市农业农村局组织召开美丽乡村建设座谈会

【字体: 打印
2021-08-11 18:04 市农业农村局

三亚市农业农村局组织召开美丽乡村建设座谈会

根据市委关于“查堵点、破难题、促发展”工作部署,为进一步探索总结我市美丽乡村、特色小镇建设成效和瓶颈,82日下午,市农业农村局副局长何丽萍在局第二会议室主持召开美丽乡村建设座谈会。

会上,与来访的海南华侨城全域旅游发展有限公司相关负责人进行了有针对性的交流,并就双方关注的产业配套用地、业态模式、发展瓶颈等问题进行了深入探讨。局政策与改革科、乡村产业发展科全体同志参加会议。

南华侨城全域旅游发展有限公司自进驻我市4个美丽乡村示范村项目以来,积极配合乡村振兴战略,始终秉承“不大拆大建、不求新求洋”理念,充分利用村庄(社区)原有山水、土地、闲置房屋等资源,进行基础设施提升和深度文化挖掘,大力发展乡村产业,因地制宜打造业态,在带动村民增收等方面取得了一定的成效。但在发展过程中,也凸显了村企合作模式的一些瓶颈问题,企业迫切希望得到政府部门特别是行业主管部门的指导,便于有效开展下一步工作。

座谈会上,与会代表认真研究了海南华侨城全域旅游发展有限公司提交“查堵点、破难题、促发展”建议的报告。同时,何丽萍听取了海南华侨城全域旅游发展有限公司负责人关于“三村一镇”项目(即中廖村、文门村、南山村、天涯小镇)及公司发展情况的汇报,详细记录了企业发展中遇到的难点、堵点,例如缺乏集体经营性建设用地等资源、部分项目配套设施不完备、村集体与村民经济发展意愿不高等,并一一进行了解答,相关科室负责人也结合工作职责,对涉及政策层面的问题进行了解释。

最后,双方针对如何开展加强乡村振兴宣传、村庄产业发展规划等问题进行了研究。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备琼公网安备 46020302000012号

  • 编办备案信息