首页>要闻动态>工作动态

三亚市农业农村局到天涯区抽查农村返乡人员核查情况

【字体: 打印
2021-02-24 10:50 市农业农村局

三亚市农业农村局到天涯区抽查农村返乡人员核查情况

根据省、市指挥部农村疫情防控工作部署,按照省督导组工作要求,为进一步做好我市农村返乡人员核查比对相关工作,切实掌握返乡人员信息,2月22日,市农业农村局副局长何丽萍先后对天涯区桶井村、抱前村、南岛居返乡人员核查及人员信息登记等情况进行抽查。

何丽萍首先向各村居专班负责人详细了解返乡人员疫情防控工作开展情况,一是仔细询问网格员(系统核查员)线上、线下人员核查做法和困难,对桶井村通过强化防控政策宣传,返乡人员自觉到村报备;二是抱前村依托网格员持续跟踪核实返乡人员情况,掌握返乡人员切实信息;三是南岛居强化线下排查,以线上系统任务形成信息互补,完善人员台账等;四是天涯区加强对乡村老弱病残等行动不便的返乡人员提供上门采样检测服务等做法,给予了肯定。

何丽萍强调,当前正处于企业返工、师生返校的高峰期,各村居要继续做好此类人员,特别是入村复工人员的信息核实和跟踪检测工作,线上线下互补,完善人员核查信息台账,做到思想不麻痹,工作不松懈。

天涯区农业农村局副局长王海涛、相关村(居)农村专班负责人及网格员(系统核查员)参加。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号