首页>要闻动态>工作动态

三亚市农业农村局联合相关职能部门对渔港渔船和液氨企业开展安全检查工作

【字体: 打印
2021-01-05 17:47 市农业农村局

三亚市农业农村局联合相关职能部门对渔港渔船和液氨企业开展安全检查工作

为贯彻落实渔业三年专项整治实施方案,确保2021年元旦节期间海洋渔业生产安全稳定,根据局制定的《2021年元旦节期间海洋渔业安全生产大检查工作方案》要求,1月4日上午,市农业农村局四级调研员孙虎厚同志带领渔政科、渔业科联合市综合执法局第四行政执法支队、崖州区农业农村局和港湾公司开展对崖州中心渔港渔船和液氮企业进行安全检查。

孙虎厚同志在渔港检查时强调,春节期间要严格落实24小时值班制度,加强监控和巡查,做好防火防盗工作,保持航道畅通。

针对液氨企业本次检查主要内容有:一是检查液氨企业安全生产台账、值班记录及报告制度情况;二是人员24小时值班情况;三是工作人员消防器材操作情况;四是机房运转情况。

检查渔船主要内容有:一是检查煤气炉、电路、灭火器安全情况;二是检查救生衣、救生圈数量是否齐全。经检查发现一渔船上煤气瓶已过期,我局对该煤气瓶进行没收处理。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号