首页>要闻动态>工作动态

市农业农村局组织全局干部职工开展政务礼仪培训

【字体: 打印
2020-09-15 17:00 市农业农村局

市农业农村局组织全局干部职工开展政务礼仪培训

不学礼,无以立。为了进一步提高我局干部职工文明礼仪素质,提升单位文明形象,9月11日下午,在市农业农村局第一会议室举办了一场别开生面的文明礼仪专题培训,特邀国家高级礼仪培训师姜婉婷老师前来为全体干部职工讲授文明礼仪规范。

在培训中,姜婉婷老师从个人礼仪、商务礼仪、政务礼仪三个方面入手,结合工作生活实际,通过逐条列举礼仪中基本常识以及注意事项的方式,对接待、交流、行为等方面的礼仪进行了全方面、系统化地讲解。通过观看视频学习文明礼仪知识,视频中对文明礼仪知识的生动诠释,既有广泛的理论阐述,又有妙趣横生的小故事、小经典,还有文明礼仪中的具体做法、做人做事的深刻道理。理论讲解言简意赅,肢体语言生动形象,为全局干部职工上了一堂生动形象的礼仪课,赢得了大家的阵阵掌声。

通过此次培训,全局干部职工进一步了解了公务礼仪的规范及作用,并纷纷表示在今后的工作中要从细微处入手,学习礼仪、遵守礼仪、运用礼仪,把此次培训成果运用到农业农村工作中去,树立良好的农业农村人形象,全力争创“模范机关”。

最后,市农业农村局副局长曲环同志强调,师傅领进门,修行靠个人。全体干部职工要结合实际,学以致用,将礼仪知识融入到日常工作中,不断提升自己的服务意识。要注重换位思考,多站在服务对象角度考虑,以更优质的服务提升农业农村人的整体形象,提高群众满意度。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号