首页>要闻动态>工作动态

市农业农村局组织开展2020年渔业防汛防风抢险救援综合演练

【字体: 打印
2020-07-28 09:32 海棠区农业农村局、市农业农村局整理发布

市农业农村局组织开展2020年渔业防汛防风抢险救援综合演练

为贯彻落实三亚市2020年军地联合防汛防风抢险救援综合演练协调会议精神,提高我市渔业防御台风暴雨的防范意识和应急抢险救援能力。7月28日上午,由市农业农村局牵头,市综合行政执法局、市应急局、海棠区农业农村局、藤海社区居委会等单位在海棠区铁炉港,举行了模拟防御今年第5号台风“蔷薇”给我市带来大范围强风雨天气过程的渔业防汛防风演练,作为“三亚市2020年军地联合防汛防风抢险救援综合演练”的一部分,本次演练主要内容为台风来临前通知指挥渔船返港避风、组织渔民撤离上岸、渔民上岸安置三个部分。市农业农村局党组成员邢精华主任带队督促指导渔民回港避风,部署防风工作。


市农业农村局邢精华主任带队亲临渔港一线督促指导渔民回港避风,部署防风工作。

藤海社区组织“两委”、“三员“、联防队员、海上救援队员等二十余人,协调组织渔民靠港上岸,动员渔民四十余人认真演练从渔船回港到渔民上岸、后撤安置等各个环节,黄义富书记亲自指挥,整个演练过程有条不紊、快速高效。

▼指挥部进行防风部署


▼通知指挥渔船迅速回港避风


▼组织救援海上被困渔民安全撤离上岸


▼接上岸的渔民乘车后送至防风安置点


▼铁炉港内停泊的渔船,台风来临将全部转移至防风锚地进行避风


▼铁炉港内停泊的渔船


本次演练,一切从实战出发,各单位密切配合,严密组织,参演群众积极参与,取得了良好效果,广大渔民的防风意识和防风能力均有提高,为即将到来的台风季做好了充分准备。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号