首页>要闻动态>工作动态

三亚市农业农村局开展鱼塘清退和渔船清理整治督导工作

【字体: 打印
2020-07-27 09:32 市农业农村局

三亚市农业农村局开展鱼塘清退和渔船清理整治督导工作

为积极落实市委市政府关于河道整治、养殖尾水排放污染和渔船清理整治销号工作,2020年7月24日上午,三亚市农业农村局党组成员邢精华同志带队前往吉阳区大茅村、下新村、红土坎村片区和红沙码头开展鱼塘清退及渔船清理整治督导工作,局渔业发展科人员、吉阳区农业农村局工作人员陪同。


邢精华现场查看了下新村片区鱼塘清理情况,并听取了吉阳区农业农村局对该区养殖尾水排放整治工作的详细汇报。了解到吉阳区禁养区海水养殖面积206亩,目前已全部清理完成,剩下村中20多口鱼塘未清理干净。邢精华主任要求,一是吉阳区农业农村局要加强宣传引导,强化监督检查,继续加大与养殖塘主的沟通力度,引导塘主积极退养,要根据市委市政府和区委区政府的要求,保质保量坚决完成鱼塘清退,尾水污染整治工作;二是吉阳区农业农村局制定鱼塘清退工作计划,就目前开展的相关工作、采取的相关措施,形成详细报告,上报至河长制办公室,争取早日销号。


邢精华在红沙码头巡查三无渔船整治工作进展情况,详细了解工作中的问题和困难,并对下一步整治工作作出指示。区农业农村局要积极做好红沙码头停泊的80艘渔船摸排整治工作,同时加大周边环境卫生的清理整治力度,保证河道整治工作按时销号。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号