首页>要闻动态>工作动态

乡村实用人才培训进村,扎南村民集中“充电”

【字体: 打印
2020-05-16 08:26 三亚日报

乡村实用人才培训进村,扎南村民集中“充电”

5月13-15日,由市农业农村局、天涯区政府主办的美丽乡村实用人才系列培训在天涯区扎南村举行,60名村民参加新冠肺炎疫情后的首场培训。

“扎南村的培训主要以提升乡村文明建设,践行‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,处理好生态环境保护和发展产业之间的关系为主题,引导村民挖掘黎乡文化,在家门口吃上旅游饭。”三亚市委农办相关负责人表示,这将有望强化村民参与美丽乡村建设的主人翁意识,助推产业发展,促进乡村建设和脱贫攻坚工作。这位负责人表示,将通过培训,培养一支适应全域旅游发展需求,符合产业需求的村民队伍,为村庄产业发展储备实用人才。

在培训班上,多年从事指导村民创业的鲁炜老师鼓励学员们,要利用好家门口的资源挖掘黎乡产品,顺应全域旅游的形势,转变意识观念,做好美丽乡村建设的主人,分享旅游红利。

“人在草木中,醉美山水间”,培训老师为大家讲解茶文化的基本知识和各类茶的沏泡技法,村民们表示第一次体会到把茶文化融入休闲旅游,感觉真好。

本次培训班还为村民讲解了“建良好家风,做智慧父母”、村规民约、生活垃圾分类等知识,课程内容丰富实用很受学员欢迎。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号