首页>要闻动态>工作动态

三亚市农业农村局组织参加全省农膜回收利用工作视频会议

【字体: 打印
2020-05-22 08:25 市农业农村局

三亚市农业农村局组织参加全省农膜回收利用工作视频会议

为强化冬季瓜菜收获后地膜回收工作,确保年底前完成80%的农膜回收任务,2020年5月19日上午,我局组织参加了全省农膜回收利用工作视频会议。


会议首先听取三亚市、文昌市作经验交流发言,乐东县和昌江县作表态发言。厅领导表示发言单位思路清晰,措施得力,目标明确,希望各市县互相学习经验做法,积极探索新模式,狠抓落实,确保完成今年的农膜回收工作任务。

厅科教处解读了农膜回收相关法律法规及省委省政府相关文件,进一步明确了目标任务、责任主体和回收处置单位。省生态总站通过视频形式讲解了全省农膜回收的模式及天明公司农膜回收处置情况。三亚市南繁科学研究院专家讲解全生物降解地膜示范推广。最后副厅长赵英杰强调:一是各市县要高度重视农膜回收利用工作,加强农膜污染治理。二是了解农膜回收工作的艰巨,认真总结全省农膜回收工作的成效和经验。三是强化技术支撑,强化资金保障。四是明确责任,加快推进工作实施。


会后,云俊同志要求各区认真贯彻落实省委省政府关于农膜回收利用工作部署,加大宣传、巡查力度,充分调动安监员与农民的积极性,确保我市农膜回收利用工作顺利开展。

市农业农村局党组成员云俊、科教科全体成员和各区农业农村局业务骨干参会。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号