首页>要闻动态>工作动态

省农业农村厅专家组一行到我市检查指导常年蔬菜基地建设等工作

【字体: 打印
2020-05-08 08:24 市农业农村局

省农业农村厅专家组一行到我市检查指导常年蔬菜基地建设等工作

5月7日,省厅检查指导组第二组组长范咏梅教授一行4人赴我市检查指导工作。


本次检查指导的内容包括“常年蔬菜基地建设”、“水稻生产”、“撂荒地建设”等工作开展情况。


上午,检查指导组一行在市农业农村局第一会议室召开汇报会。会上,首先由市农业农村局曲环副局长及各区(生态区)农业农村部门负责人分别汇报近期常年蔬菜建设情况、水稻生产情况、撂荒地建设等工作的进展情况、存在的问题及下一步工作计划。随后,各参会人员进行现场交流,针对在常年蔬菜建设、水稻生产、撂荒地建设等工作在实施的过程中存在的问题进行深入的交流探讨。市农业农村局副局长曲环、种植业和市场信息科科长罗小英,各区(生态区)分管负责人(或业务骨干)参会。



下午,检查指导组先后赴崖州区坡田洋、三公里检查指导水稻生产、撂荒地工作;随后赴天涯区妙林田洋三亚南果实业有限公司、三亚三力源生态农业有限公司、明旺基地检查指导大棚常年蔬菜基地。市农业农村局副局长曲环、种植业和市场信息科罗小英科长、黄文雄主任陪同检查。




最后,专家组要求要确实保障粮食生产安全,确保“菜篮子”稳价保供,积极推进撂荒地复耕,提升耕地质量,发挥土地最大效益,落实好耕地地力保护补贴制度,确实将补贴资金发放到农户手中,提高农民种植积极性。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号