首页>要闻动态>工作动态

市农业农村局到崖州区督导农村集体产权制度改革工作

【字体: 打印
2020-05-10 09:08 市农业农村局

市农业农村局到崖州区督导农村集体产权制度改革工作


2020年5月9日上午,市农业农村局副局长董朝周到崖州区督导指导农村集体产权制度改革工作,市农业农村局农村合作经济管理科科长解光增、科室工作人员、崖州区教科局局长周德圣等陪同。

崖州区城东村文书及起元六组组长就本村农村集体产权制度改革工作进展情况向市农业农村局做了工作汇报,城东村起元六组因土地纠纷问题,导致成员资格认定无法进行。据起元六组组长汇报,起元六组有一块集体地夹沟田,在1981年第一轮土地承包共73户173人的承包地,由于不方便耕种就归回给集体统一管理,现已是起元六组的集体地。小组村民要求把夹沟田重新分回给原承包到户的173人,而不同意除此之外的小组村民共享夹沟田集体经济。


针对崖州区区农村集体产权制度改革成员资格认定、清产核资工作中存在的问题,解光增科长就各区农村集体产权制度改革工作开展过程中遇到的问题做政策性解答,各区农业农村局要严格按照改革工作各项任务时间节点开展工作,务必解决好未完成成员资格认定、清产核资工作的村委会、村民小组存在的问题,并合理合法进行会议表决和公示,排除困难,力争按时完成改革任务。


最后,董朝周副局长就各区农村集体产权制度改革工作中遇到的困难提出了一些意见和建议,他指出区农业农村局要加强人力,到基层去督促指导,加强政策宣传;要抓住工作的主要矛盾,强化保障机制,加大人员力量,全力以赴往前赶,按照时间节点高标准、保质保量完成任务。要做到尊重农民群众意愿,并注重保护妇女儿童合法权益,深入到群众当中了解群众反映的问题,研究有效措施,消除群众对改革工作的疑虑,切实推动我市农村集体产权制度改革向前推进。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号