首页>要闻动态>工作动态

田间地头采摘辣椒 爱心帮困助农解忧

【字体: 打印
2020-03-24 09:32 三亚日报

市纪委监委开展主题党日志愿服务活动

田间地头采摘辣椒爱心帮困助农解忧


本报讯(记者黄世烽通讯员冯美林)近日,市纪委监委开展“爱心助农”学雷锋月主题党日志愿服务活动,组织党员干部分批次到吉阳区罗蓬村为辣椒种植户开展爱心采摘,助力农民恢复生产。

在田间地头,大家头顶太阳,连续奋斗一个多小时,共采摘了300多斤辣椒。同时,为解决农户的辣椒销售问题,大家还自发拼单购买了采摘的300多斤辣椒。

“这么热的天气,还大老远来帮忙采摘,真的太感谢大家了!”一直担心辣椒采摘的难题被解决了,看着田地里的辣椒变成了口袋里的钱,种植户吴顺平夫妻俩也松了口气。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,三亚部分种植户遇到“请不到工、雇不到人”的问题,导致有的成熟瓜果短时间“滞留”田间。为帮助种植户减少雇工成本,减轻疫情期间采摘压力,市纪委监委以上率下,带动干部职工帮困扶贫,以实际行动践行共产党员的初心,发扬雷锋精神到田间地头帮助农户采摘农产品,支持三亚农村地区复工复产。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业农村局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 46020302000012号