首页>要闻动态>工作动态

育才生态区青法村举办晚造生产水稻种植技术培训

【字体: 打印
2019-08-23 09:13


2019年8月23日上午,为贯彻落实市委组织部《关于印发〈中央扫黑除恶第18督导组反馈青法村问题的整改提升方案〉的通知》(三组字﹝2019﹞134号)要求,打造一线“乡土教学课堂”,提高农户水稻栽培技术,区工委组织部联合区农业服务中心,邀请三亚市农业技术推广中心高级农艺师王硕到青法村委会青法二、八组冻保田洋举办晚造生产水稻种植技术培训。

图为青法村田洋

农户就水稻种植遇到的问题开始现场咨询

农户认真了解水稻种植技术和知识

王硕老师仔细查看和了解了当地农户水稻栽植情况,并给当地水稻栽培、种植管理提出了具体的指导建议。

王硕老师指出,要充分利用稻鸭种养模式,进行立体化生态发展形成田与水、稻与鸭互利共生的生态种植模式,在防治虫病害的同时,大幅提高农业效益 。培训中,他结合青法村实际情况,重点讲解了如何施肥、如何防病等知识。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 号