首页>要闻动态>工作动态

市农业农村局对天涯区常年蔬菜应急保障基地项目进行考核

【字体: 打印
2019-08-08 11:46

 

为进一步做好我市常年蔬菜应急保障基地建设和管理工作,根据《三亚市常年蔬菜应急保障基地考核工作实施方案》要求,8月8日上午,三亚市农业农村局联合市发改委(稳价办)、天涯区农业农村局负责人对天涯区2018年常年蔬菜应急保障基地进行考核。

考核组实地查看了天涯区文门、扎业常年蔬菜应急保障基地,通过听汇报、查资料、看现场、核记录等形式进行考核,并给予了充分肯定,同时对基地存在的问题提出整改要求。考核组认为:1是个基地均完成我市下达的基地种植品种和蔬菜生产任务量,示范带动作用较明显;2是基地应适当增加耐热蔬菜种植品种;3是基地周边杂草丛生,应加强基地环境卫生和大棚管理;4是水肥一体化设备闲置,应积极组织基地技术人员开展设备操作培训,确保设备使用得力。

同时,考核组对常年蔬菜应急保障基地项目建设技术水平、种植规划、基地设施、上市销售等后期发展提出了意见和建议。

下一步,我局将组织相关单位召开评审会,对天涯区文门、扎业常年蔬菜应急保障基地进行打分评定,届时,考核评分结果将报送市政府审定,从而建立常年蔬菜应急保障基地实施的监督考核和长效管理、奖惩机制。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市农业农村局   中文域名:三亚市农业局.政务

主办:三亚市农业农村局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000007   琼公网安备 号