您好! 欢迎来到三亚市农业局
通知

三亚市农业局关于开展 “三品一标”获证产品例行监测工作的通知

发布时间:2018-01-26 18:36:46 点击量: 【字体:

 

三亚市农业局关于开展

“三品一标”获证产品例行监测工作的通知

 

育才生态区管委会,各区农林局,市现代农业检验检测预警防控中心,各相关单位:

为加强“三品一标”获证产品的质量监管工作,提升“三品一标”产品的权威性和公信力,确保获证登记产品不发生质量问题,市农业局决定对全市“三品一标”获证产品进行抽样监测,现就有关事项通知如下:

一、 监测时间

2018年全年,根据产品成熟时间而定,每个获证产品一年至少检测一次。

 

二、 监测对象

全市“三品一标”获证企业、三亚芒果地理标志成员单位、三亚莲雾地理标志成员单位。

三、 监测数量

“三品一标”获证产品在同一基地品种少于5个,抽样检测2个品种;品种5至10个(包括5个),抽样检测3个品种;品种多于10个(包括10个),抽样检测4个品种;获证产品不在同一基地,每个基地抽样检测1个品种;南田“神泉芒果”面积大于50亩的基地,每个基地抽样检测1个样品,由南田居安监员做好监管采样工作。

四、 监测方法

由于“三品一标”产品成熟时间不统一,时间跨度长,采取由企业申报,区农林局组织采样方式进行,采样后送市现代农业检验检测中心检测。

五、监测要求

1.各区农林局要高度重视,指定专人负责,按照相关要求做好“三品一标”获证产品的监管工作。

2.各企业要落实主体责任,待产品上市前7天内主动向所在区农林局申请产品检测,凡不参加检测的企业、合作社,将不出具参加评选国家、省级龙头企业、示范社的产品检测合格证明。

3.市现代农业检验检测预警防控中心要做好检测统计工作,把检测结果及时上报市农业局,并每月出具一次检测报告。

 

附件:1.三亚市“三品一标”认证一览表 附件1:三亚市“三品一标”认证一览表         

2.三亚市芒果协会成员名单附件2:三亚市芒果协会成员名单

          3.三亚市莲雾协会成员名单附件3:三亚市莲雾协会成员名单

           

 

 

                                 三亚市农业局

                                2018年1月26日

 

(联系人:宋宏,联系方式:88266290)

相关文章
111111 111111