您好! 欢迎来到三亚市农业局
通知

三亚市农业局关于组织开展申报三亚市示范果园和申请芒果衍生产品开发补贴的通知

发布时间:2017-12-21 16:40:00 点击量: 【字体:

三亚市农业局关于

组织开展申报三亚市示范果园

和申请芒果衍生产品开发补贴的通知

 

育才生态区管委会,各区农林局:

认真贯彻党的十九大精神,落实、市七次党代会关于打造热带特色高效农业王牌的要求按照我市一支柱两支撑的产业发展思路,经市政府对《三亚市农业局关于2017年热带水果产销工作方案》的批准,现在全市范围内组织开展三亚市示范果园申报和芒果衍生产品开发补贴申请工作,现将有关事项通知如下。

一、三亚市示范果园申报

(一)申报条件

申报三亚市示范果园的需共享农庄试点基地、三品一标基地和其它具备条件的基地等示范性基地基地面积在100亩以上。示范果园在建设完成后,要在综合生产水平有明显提高确保生产安全优质的热带水果,发挥示范引领作用,实现绿色可持续发展

(二)申报流程

1.业主申请。按照自愿申报原则,符合条件和要求的申报主体(农户、农民专业合作社、农业企业),向辖区农业主管部门提交《三亚市示范果园建设项目申报审批表》(附件1,并编制项目实施方案,并附测绘公司出具的宗地勘测定界资料(含宗地图、坐标表及面积等)等相关证明材料。

2.区农业主管部门初审。区农业主管部门对申报主体进行现场实地考察,在此基础上进行初审,符合条件的签署意见,按确定最优项目排序向市农业局推荐,原则上各区不超过3家。辖区农业主管部门对本辖区内申报主体所报送材料的真实性、可靠性负责,严禁弄虚作假。

3.评审认定。市农业局对申报材料进行审核,通过审核的,再组织专家对申报基地规模情况、地理位置、环境因素、管理水平及经营者市场营销等条件进行综合评审打分,提出评审意见,并根据综合考评分数进行排序,评选出3-6家果园经市农业局审同意后,在三亚市农业局网站上公示7个工作日。

(三)扶持政策

被评定为三亚市示范果园的项目,由市农业局根据每个果园的实际情况和需求细化约定具体扶持内容,并按协议约定组织实施。

三亚市芒果衍生产品开发补贴申请

(一)申报条件

农民专业合作社、农业企业等实施主体,按照食品生产许可标准,经三亚市芒果协会授权,开发印有三亚芒果标识的芒果加工系列产品(如芒果汁、芒果干、芒果饼等),并上市进行销售形成三亚特色的芒果甜品饮品、芒果加工食品等贯穿产业链上下游的产品体系,满足游客对不同芒果产品的需求,并丰富我市热带水果供应形态,实现多业态经营

(二)申报流程

1.业主申请。按照自愿申报原则,符合条件和要求的申报主体(农户、农民专业合作社、农业企业等),向市农业主管部门提交《三亚市芒果衍生产品开发补贴申请表》(附件2)和相关佐证材料。

2.审核认定。由市农业局和相关部门对申报主体提交的材料经过审核、实地考察等综合评价后,提出认定意见,对同意补贴的申报主体,在三亚市农业局网站上公示7个工作日。

(三)政策扶持

市农业局将对申报开发的系列产,按照每款5万元的标准进行奖励,奖励资金按照申报的先后顺序,用完为止。

三、材料报送及要求

申报材料一式3201812日前报市农业局。由市农业局种植业科统一受理。在实施过程中有关具体工作及要求,另行通知。申报评审认定接受社会监督。

联系方式:

三亚市农业局种植业科  

联系人:万三连   电话:88272632

邮箱:synyjzzyk@163.com

 

附件:1.三亚市示范果园建设项目申报审批表附件1

2.三亚市芒果衍生产品开发补贴申请表附件2

 

 

 

三亚市农业局

20171221

相关文章
111111 111111