您好! 欢迎来到三亚市农业局
通知

三亚市畜牧兽医局关于开展2017年秋防动物免疫抗体监测的通知

发布时间:2017-11-13 17:23:00 点击量: 【字体:

牧医201781

 

 

三亚市畜牧兽医局关于

开展2017年秋防动物免疫抗体监测的通知

 

各区农林局,育才生态区经济发展局,各有关单位:

根据《海南省2017年重大动物疫病免疫、监测与流行病学调查方案通知》文件精神,为切实做好2017年秋防动物免疫抗体监测,决定于20171015日—31日,在全市范围内开展秋季动物免疫抗体集中监测,现将监测有关要求通知如下:

一、日常监测

监测时间内,由实验室监测人员在各区农林局、育才生态区经济发展局、各居畜牧兽医部门人员配合下,随机选择3个养殖户,采集动物血清进行免疫抗体检测,评估动物免疫情况。每个点采集家畜血清10份,家禽血清15份。

集中监测

1. 秋防样品送检数量:

各单位采集家畜、家禽血清数量见1

2. 采样时间

按照要求集中监测采集样品,及时送检,并于20171015日前送至市动物卫生监督所实验室(地址:三亚市河东路教育巷2联系人:符平高元培,联系电话:88239011

3. 采样要求

1)采样范围主要针对动物养殖数量较多的农户,每个采样点作为一个监测单元(以行政为单位),至少选择两个采样点,采集动物血液必须免疫21天以上。

2)所采集的样品要有完整的采样记录(样品采集登记表详见附2),以便开展追溯工作。所采集样品必须保存在离心管中,冷冻保存和输送,要求血清不得溶血,样品编号清晰、不重号、不退色。

3)血清的编号以字母+数字编号组合,如猪:A01A10,不同动物的以不同英文字母标记(猪ABCDEF)。

4)家畜血清不少于2mL,家禽不少于1.5mL

51动物只采一份血清,不得重复。

 

附表:1. 2017年秋防送检血清任务表

      2. 样品采集登记表(采样单)附表1

 

 

 

 三亚市畜牧兽医局

20171013

  

  (此件主动公开)

相关文章
111111 111111