您好! 欢迎来到三亚市农业局
通知

关于做好防御第20号台风“卡努”的紧急通知

发布时间:2017-10-16 12:19:01 点击量: 【字体:

育才生态区管委会,各区农林局:

根据气象信息,预计“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,目前已移入南海东部海面,我省东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-14级,30-40米/秒),预计将于15日晚上16日凌晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆(11-14级,30-40米/秒)台风“卡努”影响三亚时风力可能达到12-14,很可能是今年以来影响我市最大、最强的台风为切实做好农业防风、防涝工作,现就有关事项通知如下:

一、确保责任落实到位。各区农林局(管委会)要密切关注气象动态,及时指导本区农户、合作社、农业企业做好防御准备,明确防范重点,有针对性采取防范措施,通知各生产基地组织好人员防范和撤离工作,确保人员安全。要加强防风应急值守,强化灾情调度。

二、全面掌握生产情况。各区农林局(管委会)要对全区农业生产(含畜牧)进行调查摸底,全面掌握生产情况,做到心中有数。特别是冬季瓜菜生产已经开始,要重点做好各冬季瓜菜育苗点的防范工作,及时采取措施,减少台风造成的损失,确保台风过后种苗能及时提供,不耽误农时。

三、切实落实防御措施。做好蔬菜大棚、蔬菜种植基地、沼气池、预冷库和畜禽栏舍等防风加固和防汛工作。及时加固大棚设施,必要时弃膜保棚做好田间管理,及时疏通田间沟渠,应尽快排除低洼菜地田间积水及时抢收成熟农作物加固畜禽栏舍,及时转移鸡苗、猪苗等,尽量减少灾害损失。

四、加强灾后技术指导。各区农林局(管委会)要在做好防范工作的同时,提前谋划灾后技术指导和恢复生产工作充分发挥农技人员的作用,组织灾后恢复生产。

五、确保信息畅通。各区农业主管部门领导手机要24小时畅通。台风过后要安排专人统计灾情,并于16日上午11点前准确统计上报受灾情况,为领导科学决策提供依据。

附件:1.三亚市种植业灾情统计表

      2.三亚市畜牧业灾情统计表 

附件1       

三亚市农业局

20171013日 

(此件主动公开)


相关文章
111111 111111