您好! 欢迎来到三亚市农业局
公示

三亚市农业局关于对第七届政协第一、二次会议第10号提案的答复

发布时间:2017-08-25 11:35:52 点击量: 【字体:

陈伟委员:

您提出的关于落实设施农业用地建设菜篮子工程建议收悉。现答复如下:

一直以来,我局高度重视“菜篮子”基地建设,但是随着城市的发展和对环保要求的不断提高,设施农业用地越来越紧张,落实设施农业用地备案制度,有利于保障“菜篮子”建设用地需求,确保我市“菜篮子”供应。

1. 加快落实设施农业用地备案,保障“菜篮子”工程建设用地。我局积极与各区政府及市国土部门沟通,完善设施农业用地备案制度。今年来,按照村、区、市三级备案程序,完成畜牧业设施农业用地备案2家,备案面积1.032公顷;正在申请备案6家,面积0.97公顷,广大农民对设施农业用地备案意识越来越强。

2. 加大扶持力度,确保“菜篮子”供应。近年来,我局落实畜牧业“菜篮子”建设资金1800万元,制定《畜牧业“菜篮子”工程建设实施方案》,扶持养殖场(户)建设标准化栏舍6万多平方米、引进良种3万多头(只),有效确保我市“菜篮子”肉品稳定供应和可持续发展。

下一步我局将继续加强与各区和国土等相关部门的沟通协调,不断完善设施农业用地备案制度,加强政策宣传,提高惠农补贴标准,保障“菜篮子”建设用地,增加我市农产品供给。

感谢您一直以来对农业工作的关心和支持!希望您今后继续关注我们的工作,多提宝贵意见。

 

                       三亚市农业局

                      2017822

 

(此件主动公开)

联系单位、联系人及电话:市畜牧兽医局张丽88269916

抄送:市政协提案委员会,市政府督查议案室

 

相关文章
111111 111111