您好! 欢迎来到三亚市农业局
公示

三亚市农业局关于对2017年市政协第七届一次、二次会议第41号提案的答复

发布时间:2017-08-25 11:29:25 点击量: 【字体:

堵琴芬代表: 

您在市政协第七届一次、二次会议上提出的关于加大农产品安全监管力度的建议(第41号),市政协会议后交由我单位进行办理。经我局认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:

一直以来,市农业局秉承农产品质量既是产出来的又是管出来的,始终坚持两手抓、两手硬,狠抓检测、执法、监管,完善长效监管机制,标本兼治,推进绿色生产、安全消费,切实提高农产品质量安全水平。 

一、农产品质量监管基本情况

(一)农产品质量安全监管体系建立完善。按照有机构、有职能、有人员、有办公场所、有检测设备、有工作经费六有要求,抓好农产品质量安全监管体系建设,全市建成了市级现代农业检验检测预警防控中心,海棠、天涯、崖州(东中西)3个区域检测站,218名村级安监员的三级农产品质量安全监管服务体系。农产品质量安全实行网格化管理,建立了以市农业部门牵头,农业执法支队、各区政府等相关部门为横线,以市、区、村三级为纵线的横到边、纵到底的农产品质量安全监管网络,实现了农产品质量安全监管无缝覆盖。

(二)属地管理责任逐步到位。各区(包括育才生态区,以下同)加强农产品质量安全监管工作,成立领导小组,召开专题会议研究部署,将农产品质量安全工作纳入考核目标,区政府与村委会、村委会与安监员层层签订责任书。监管模式不断创新,海棠区对安监员实行钉钉定位打卡制,天涯区整合农技员和安监员,提高其待遇实行专业雇员制。全市田间监管实行四级网格管理,将每个种植基地安全责任落实到具体的部门、区、农场、村组干部和安监员,明确监管任务,形成纵横交错的瓜菜质量安全监管网络。增加财政投入,将质量安全监管经费纳入市本级财政预算,今年用于农产品监管经费1600余万元,各区还有相应的配套资金。强化应急管理,完善应急预案,建立应急处置体系,质量安全事件责任追究有效执行。    

    (三)农业投入品监管基本规范。农业综合执法支队创新机制,建立农资店网格化监管模式,抓牛鼻子、啃硬骨头,连续开展投入品专项整治。以蔬菜农药残留问题为重点,强化农药监督管理,严查、严打瓜菜中使用禁用农药的行为。加强农药使用管理和技术指导,严防超范围使用农药,落实安全间隔期、生产记录制度,推行农药定点经营,推广专业化统防统治。以抗生素残留、瘦肉精、兽用抗菌药查处为重点,狠抓肉蛋奶质量安全监管,深化整治工作。坚决打击兽药非法添加隐性成分、未按规定销售和使用兽用处方药、超剂量超范围使用抗菌药、不执行休药期等的行为。

(四)农产品质量安全监测合格率稳中趋高。截止至2017725日全市农产品质量定性检测样品63.43万个。其中:田间样品21.97个,合格率97.30%;出岛瓜菜样品25.07万个,合格率98.16%;出岛水果样品14.49万个,合格率为98.92%;常年蔬菜样品1.86万个,合格率为98.01%。畜产品检疫853.71万(羽、只、头),其中生产环节343.59万、流通环节329.59万、屠宰环节122.12万,合格率100%。开展瘦肉精、口蹄疫等各类重大疫病监测3300份次,检测结果均成阴性,与往年相比,农产品质量安全监测合格率稳中趋高。

二、存在问题 

    尽管我们在农产品质量监管方面做了大量工作,取得了一定的成绩,但也存在着许多不足,正如您所说的,我市农产品质量与满足城乡居民崇尚绿色安全消费需求相比,还有许多不尽人意之处,主要表现如下:

(一)农产品质量安全意识不强。个别农户不遵守农药安全间隔期规定和使用禁限用农药现象时有发生。

(二)个别安监员采样责任心不强。不认真履行采样职责,存在着敷衍了事、完成任务的现象。

 (三)外来瓜菜监管存在漏洞。自乐东、保亭、陵水等地的瓜菜从不同方向前来我市交易,不主动配合抽检,与执法人员玩着老鼠和猫的游戏,监管难度较大。

(四)农产品生产规模化专业化水平不高。农产品分布零散,千家万户的分散种养,生产技术投入不足,生产档案建立不规范,给农业标准化管理的全面实施带来了负面影响,不利于农产品质量的监管。

 (五)农药监管工作仍存在漏洞。一是物流、交通、网络等条件的便捷,增加了农药私下流通的渠道,加大监管的难度。二是农药经营管理有待加强。农药专营标识和电子标签不规范,存在较大人为操作漏洞,给经营者钻了空子。三是农药批发企业配送中心过多,造成执法难度加大。四是农药的成分检测手段缺失,全省没有一家有资质的农药成分检测单位,违禁农药成分的检测需到外省才能取得有资质的报告,时间长费用高给一线执法带来巨大困难。

三、下一步监管措施

1.广泛宣传,营造齐抓共管的社会氛围。充分发挥报纸、电视、广播、网络等大众媒体和12315消费投诉平台的作用,广泛宣传农产品质量安全法律法规,普及群众安全知识、提高群众法律意识,加大农产品质量安全培训力度,加大对影响质量安全的生产者和经营者的打击力度,扩大市民对农产品质量安全的知情权,参与权和监督权,营造全社会齐抓共管的社会氛围。

2.进一步推进网格化监管工作。按照属地管理和分级负责原则,建立健全职责体系,强化督导,将各项工作落实到具体单位和相关责任人,按照有关管理办法及相关规定要严肃处理。

3.加大农药的监管和执法力度。一是要联合公安、工商、区政府等单位加大对无证经营和流动摊贩农药等行为的打击力度。二是进一步落实农业部新颁布的《农药管理条例》,落实农药经营网格化管理,规范农药零售环节的行为,实行实名购药,建立可追溯的农药销售电子台账,加大农药销售从业人员的培训,加大对农药溯源和使用违禁农药的执法力度,对使用违禁农药的,一经发现,坚决铲除,同时追究刑事责任,要在全市树立反面典型。三是加大案件的查处力度。开展常规农药违禁成分的抽检,特别是通过备案农药的抽检力度,加大立案查处力度;四是尽快成立农药零售经营协会,建立电子销售信息平台,推行诚信农药店建设,建立黑名单制度;五是重点对规模的农业生产基地的检查,建立规范的农业投入品登记台帐。

4.进一步加强农业技术指导,继续深入开展农作物病虫害绿色防控。一是加强微生物菌剂改良土壤、生态调控等新技术引进,二是积极探索绿色防控技术托管模式,三是逐步建立绿色防控技术标准化示范,四是继续加大农民宣传和培训力度,引导农民科学用药。

    5.积极配合食品药品监督管理局加大食用农产品检测力度。按照职责分工,市农业部门负责种植环节中的质量监管,市食品药品监督管理局负责销售流通环节中的质量监管。我们将积极配合食品药品监督管理局继续加大田间检测力度,确保我市源头农产品质量安全。

6.联合市工商行政管理局建立健全食用农产品市场准入制度。根据《中华人民共和国食品安全法》和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,加强食用农产品经营者的专项规范和清理检查工作,强化行政指导,进一步推进实施食用农产品市场准入制度。一是指导和督促辖区市场建立农贸市场开办者、入场销售者档案,留存食用农产品产地证明、检验合格证明、购货凭证等,落实集中交易市场的开办者食品安全管理责任。二是督促销售者建立食用农产品进货查验记录制度,如实记录食用农产品名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证,落实好食用农产品质量安全追溯制度。

                              

                                         三亚市农业局

                                          2017821

                              (此件主动公开)

联系单位、联系人及电话:三亚市农业局、宋宏、88266290

相关文章
111111 111111