您好! 欢迎来到三亚市农业局
休闲农业

市农业局实地考察“我在海南有农庄”项目

发布时间:2017-03-17 10:07:27 点击量: 【字体:
 

38-10日,省委李军副书记到我市调研“我在海南有农庄”专项行动,市委严朝君书记当即指示我市农业部门要根据省委部署,尽快研究在三亚开展农庄行动的方案,并启动农庄行动。为落实省委副书记李军和市委书记严朝君的指示,按照市政府副市长李劲松的要求,实施农业供给侧结构性改革,启动我在海南有农庄项目,315日,三亚市农业局局长陈文军带领市农业局各科室主要负责人利用一天的时间深入到我市有基础、有条件、有特色的5个农业企业和合作社,就如何切实推进开展我市"我在海南有农庄"行动进行研究和实地考察。

      陈文军局长先后考察了下廖村火龙果生产基地、中廖村龙眼生产基地、诺丽庄园、水果岛芒果基地、凤乳山庄农家乐等企业,与负责人和基地技术人员深入交流,详细了解生产经营模式、农产品种植和采摘体验,农业庄园定制做法,并介绍我市下阶段即将在我市按照省委、省政府部署开展“我在海南有农庄”行动,鼓励他们进一步升级、丰富业态,参与海南农庄建设。

陈文军局长说,“我在海南有农庄”项目是落实中央一号文件和农业供给侧的要求,也是落实省委李军副书记的指示开展的合作项目,以后各农业企业、合作社要利用其特色产品,销售网络等资源优势,优化业态,突出特色,高标准进行打造农庄。在农庄行动建设过程中,企业要通过扶持农户种植和提供就业岗位,提高周边村民和贫困户的收入,改善周边村民的生活水平,让项目建设切实带动当地村民致富,帮助农民脱贫致富并稳固收入。

       市农业局将于316日召集各农业企业和合作社座谈,听取他们对我市开展农庄建设,政策扶持、资金支持等方面的意见和建议,以期尽快启动我市的“我在海南有农庄”一期项目。

相关文章
111111 111111