您好! 欢迎来到三亚市农业局
通知

三亚市农业局关于加快推进秸秆综合利用工作的通知

发布时间:2017-01-13 17:29:44 点击量: 【字体:
 

育才生态区管委会,各区农林局:

根据我市农业生产实际,结合我市“创文巩卫”精神,为进一步加快推进秸秆综合利用工作,确保秸秆综合利用率达100%,现将有关事宜通知如下:

一、加强组织领导,落实任务责任。各区要加强对秸秆综合利用工作领导,明确目标任务,强化主体责任,明确分工、责任到人,构建政府主导、部门联动、农民参与的工作格局。

二、广泛宣传,加强培训。各区要通过开展科技下乡,播放广播、电视或现场讲解咨询等形式,广泛开展秸秆综合利用技术专题、专刊宣传活动,大力宣传推广秸秆利用技术的意义与作用,让全市形成共识,充分调动农民积极性。

三、提高秸秆农用水平。各地要按照种养结合、农业优先的原则,进一步加大秸秆还田力度,利用秸秆腐熟剂进行机耕翻埋还田,有条件的地区可开展秸秆-牲畜养殖-能源化利用-沼肥还田、秸秆-沼气-沼肥还田等循环利用,推动区域秸秆全量利用。

                             

                         三亚市农业局

                          201719

(此件主动公开)

相关文章
111111 111111